Agriculture

Foin de Crau A.O.C.

Du fait d’une situation géographique privilégiée, et avec un ensoleillement exceptionnel, trois coupes de foin peuvent être réalisées dans l’année.

Riche en graminées, elle convient particulièrement à l’alimentation des chevaux et à l’engraissement des bovins.

D’octobre à fin février, l’herbe est pâturée par les troupeaux de moutons qui arrivent de la montagne (transhumance).

Olives A.O.C. de la Vallée des Baux

Adossée aux Alpilles, la Jumenterie du Village ne pouvait pas être conçue sans les Oliviers  de Provence

Située dans la Zone de l’ Appellation  d’ Origine Contrôlée de la Vallée des Baux, nous avons planté les variétés autochtones de notre région.
L’
Aglandau pour l’ huile ardente et son goût d’ artichaut,  la Picholine du Gard (comme pollinisateur), la Grossane pour la confiserie,  olive noire de table et la Salonenque, excellente pour la traditionnelle « olive cassée » au fenouil.
Cultivés dans la plus pure tradition Provençale, ces Oliviers à perte de vue, ces Cyprès centenaires qui les bordent, exhalent sur notre Mas.

 

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